Новость
Глава Вяземского района Инна Демидова вместе с заместителем губернатора Смоленской области Алексеем Стрельцовым познакомились с производством на ООО «Морские ресурсы».
На предприятии выпускается около двадцати видов рыбных консервов из горбуши, кеты, кижуча, нерки, форели скумбрии, кильки, сельди и других видов рыб.
Глава Вяземского района Инна Демидова вместе с заместителем губернатора Смоленской области Алексеем Стрельцовым познакомились с производством на ООО «Морские ресурсы».
На предприятии выпускается около двадцати видов рыбных консервов из горбуши, кеты, кижуча, нерки, форели скумбрии, кильки, сельди и других видов рыб.
Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя натуральные консервы или с добавлением масла, консервы в томатном соусе, с овощами. На всех этапах производства осуществляется строгий контроль качества и безопасности продукции.
А ведь компания начала свою деятельность совсем недавно.
Летом 2020 года был выкуплен имущественный комплекс на территории Вяземского района. За короткий срок складские помещения перепрофилировали под производственные.
Были проложены новые коммуникации, введено в эксплуатацию новейшее технологическое оборудование, внедрены инновационные технологии, позволяющие автоматизировать все производственные процессы.
В итоге, всего за два года построен современный рыбоперерабатывающий завод, рассчитанный на 600 рабочих мест с производственной мощностью – 6 млн. банок в месяц. Есть здесь и холодильно-складской комплекс с возможностью единовременного хранения до 20 000 тонн продукции.
Особое внимание на предприятии уделяется созданию современных условий труда, вопросам социальной ответственности и кадровой политики.
В ближайших планах предприятия – расширение рынка сбыта и заключение экспортных контрактов.
И, конечно же, разработка собственных рецептур и расширение ассортимента!